注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊迩轩

小熊侃球 小熊瞎掰

 
 
 

日志

 
 

最适合巴西队的主帅是邓加  

2012-11-27 09:25:24|  分类: 国际足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最适合巴西队的主帅是邓加 - 熊迩轩 - 熊迩轩
 
近日,巴西足协宣布已执教国家队两年的梅内塞斯下课。很显然,巴西足协与球迷对梅内塞斯执教下的巴西队并不满意,尤其是在其任内多次不敌宿敌阿根廷队引来了外界诸多的不满。在其执教下的巴西队每况愈下,梅内塞斯共率队打了39场比赛 (包括国家队、国奥队),战绩为26胜6平7负,胜率达66%;率巴西国家队打了33场比赛,战绩为21胜6平6负,胜率达63%。

尽管巴西队胜率不低,但热身对手实力不强却是主因。对阵传统强队更是惨不忍睹,2-3不敌德国队,0-1不敌法国队都让其处于风口浪尖之中。事实上,在9月初的一场热身赛中,巴西队在主场仅以1-0小胜南非,好在国足及时挽救了梅内塞斯的帅位,巴西队面对不堪一击,城门大开的卡家军8-0大胜,之后巴西又先后以6-0,4-0击败了伊拉克和日本两支亚洲球队,但这些胜利似乎并没有让巴西队找到昔日的霸气,随后在糖果盒球场,巴西队1-2不敌阿根廷,这场比赛终于使巴西足协忍无可忍。

作为2014世界杯的东道主,巴西队很希望利用主场之利夺得第6座大力神杯。但是从近来的表现来看,这个任务显得十分艰巨。因此,巴西足协在压力之下的换帅也就显得情有可原了。从目前的情况来看,曾经率队夺得2002年世界杯的老帅斯科拉里是目前的最大热门,不过结合巴西队的情况,我还是觉得目前最适合巴西队的主帅是邓加。

斯科拉里在2002年率队获得世界杯,虽然一举奠定了他的功绩,但是客观来看,那届巴西队遇到的对手并不强,多数欧洲球队因为对亚洲水土不服而提前出局。同时,罗纳尔多的及时爆发也是巴西队最终问鼎韩日世界杯的重要原因。目前这支巴西队缺少世界级射手,内马尔虽然灵巧、爆发力强,但是门前的嗅觉比之前辈还是相差甚远。这样一支球风偏软的巴西队很难与整体素养高,身体素质出色的欧洲强队匹敌。现在这支巴西队最需要的就是——团队与坚韧不拔的精神。

除了在2010年世界杯1/4决赛1-2输给荷兰队,邓加执教的巴西队几乎所向披靡。从上任后的两场3-0击败阿根廷到2009年世预赛客场3-1击败阿根廷,巴西队几乎踩着死敌确立了南美绝对霸主的身份;热身赛2-0意大利,1-0英格兰,6-2葡萄牙;联合会杯3-0击败意大利,在与欧洲传统列强的对抗中巴西同样不落下风,意大利、英格兰都无法击破巴西的铁桶阵,反过来都要被巴西的反击打垮,这样的巴西队也被称作“世界无敌”,巴西媒体甚至惊呼“还有谁能够击败邓加的桑巴军团”。在邓加执教期间,巴西队先后将美洲杯冠军、联合会杯冠军收入囊中,这也是近年来巴西队仅有的冠军。

因此,邓加是目前最适合的人选。虽然在其执教巴西队期间,球迷对其过于保守,失去了桑巴风格的特点口诛笔伐,但是从邓加执教巴西队的表现来看,尤其是在巴西足球巨星匮乏的时代,邓加时代的巴西队依然能长期霸占世界排名第1位,可见其执教功底。尤其是邓加强调铁血治军,这对散漫的巴西人来说,也是一种极大的帮助。而我一再强调,一支球队未必要选最好的教练,而是要选最适合的教练。对于志在夺得世界杯的巴西队来说,在风格与成绩面前,必须有所取舍,尤其是在欧洲足球日益强大的今天。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017