注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊迩轩

小熊侃球 小熊瞎掰

 
 
 

日志

 
 

陶指导一路走好,央视嘉宾中他最专业  

2012-08-28 13:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶指导一路走好,央视嘉宾中他最专业 - 熊迩轩 - 熊迩轩
 

今晨起床收到朋友的短信告知“陶指导走了”,起初我以为是他在给我开玩笑。可是当我打开电脑看到网页上布满了“央视著名评论员陶伟去世”的消息时,我不得不相信这个让人感到震惊、意外的消息。

 

世事无常,从我刚看足球开始,陶指导的解说就一直伴随着我。我不是一个五大联赛的发烧友,除了中国队和中超联赛外,我唯独喜欢看的就是德甲。或许是德甲的气氛让我震撼,或许是德甲激烈地竞争、快速的节奏深深地吸引着我。

 

过去,杨晨在法兰克福踢球时,我还在上小学,后来当我爱上了足球,陶指导已经在央视解说德甲了。因为是球员出身的关系,陶指导专业的讲解对于比较业余的央视解说员来说是一个很少的补充,他让我了解了很多足球的术语,从某种程度来说,陶指导还算我的足球入门导师呢。

 

亲切和蔼的样貌,兢兢业业的工作态度,是陶伟留给我最深刻的印象。不想,今生今世再也无法听到陶指导的解说了。

 

贺炜曾经在南非世界杯上说过:“生活当中往往是这样的,一次不经意的小事,往往就是命运的转折,一次普通的再见,其实就是永别”。如今看来,确实无时无刻在我们的生活中上演。

 

千言万语无法诠释我内心的遗憾与失落,人的生命有的时候坚不可摧,有的时候却又吹弹即破。只能道一句:“陶指导一路走好。”

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017